NONモーニングも忙しかったけど、もう一つのヤマは昼食コンビニもほか弁も無かった時代、 オフィス街の昼食はうどん屋さんか中華屋さん、それと喫茶店の定食 NONには昼食専属のバーテンのNさんと、弁当担当のおばちゃんが居た カレーにピラフの定番メニューのほか、どうんぶりと弁当が有るのがNONの売り 板前修業もしただけあってNさんはなかなかの腕前 お母さんの味のおばちゃんとのコンビはなかなかのもので 出前の数も半端ではなく担当の僕も昼時は、体力に物を言わせフル回転 大口は隣のビルのN生命とその隣に有ったS生命 保険のおばちゃんの研修が有る時は2~30の大口注文 3時のティータイムと合わせると「毎度おおきに」でした 働き始めてしばらくすると「社員旅行」とやらが有り オーナーの夫人の引率で、男性社員+アルバイトの僕 男ばっかりが東京に行きました 「従業員に社会を見せる」が表向きの趣旨で、 裏の目的も夫人にはあったとか無かったとか 新幹線に乗ってまずは池袋のプリンスHにチェックイン 夕食の後は自由行動 夫人と店長以外の3人は 新幹線に乗るのも シティーHに泊まった事も 当然ホテルのディナーも全て初めて お風呂に入るのも???だったのを覚えています ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|